车载音乐系列:雷鬼音乐

雷鬼乐是早期牙买加的流行音乐之一,它不仅融合了美国节奏蓝调的抒情曲风,同时还加入了拉丁音乐的热情。另外,雷鬼乐十分强调vocal的部份,不论是独唱或合唱,通常它是运用吟唱的方式来表现,并且藉由吉他、打击乐器、电子琴或其他乐器带出主要的旋律和节奏。而在雷鬼乐当中,你还会发现电贝斯占了相当重要的比例!雷鬼乐是属于四四拍的音乐,重音落在第二和第四拍。从音乐中大鼓的部份,我们可以清楚的听出一个明显的节奏和固定的旋律线。拥有自成一派、懒洋洋的独特节奏。

现如今,雷鬼不仅是一种快乐的旋律,它已经成为了一种全世界认同的拉丁美洲现象。雷鬼被认为是拉丁hip-hop,因为,除了他的旋律和感性的调子,它是一种年轻一代表达他们关于影响当今拉美社会的问题的情感和思想的方式。这种感性的旋律起源于加勒比海地区说西班牙语的国家。它融合了瑞格舞、hiphop和拉丁音乐的元素,创造了一种充满快乐和性感。它非常容易跳,不要求舞者和听者有特殊技能。除了大多数雷鬼歌曲的歌词很难念以外,雷鬼是一种社会现象,一种表达和沟通方式,它必定能够长久流传,也必将一点点被吸收,最终产生新的不同的有活力的音乐表现方式。

批量下载地址:百度云盘下载 (提取码:wsc6)

album-art

车载雷鬼

By
Release date:
打赏作者

RelatedPost

发表评论