懒散惯了,稍微努力下就以为在拼命

或许你羡慕着别人所拥有的,而别人又羡慕着你所拥有的。

生活中我们总会经历一些不顺的旅途,又或许是苦难。

但经过时间的洗礼,最终你或许会发现…….你所经历的苦难,

也许算不了什么在圣经上有句话说:“你所经历的无非是你所能受得住的”。

因为在这个世界上,每一个人同时即是最幸福的人,又是最不幸的人,

因为人爱比较。懒散惯了,你稍微努力一下,就以为自己是在拼命。

但是在这个世界上,有很多人,一直在拼命,没想过要放弃,更不敢放弃。

成功的人,总是比没成功的人多一次挺过磨难。

没成功的人,总是比成功的人多一次抱怨。
现实从不怜悯眼泪。但若结果是值得的,苦难或许对我们的价值多于苦楚。
同样都是工作,也许不喜欢现在环境的你,打死也不会做背柴火的工作。

无论你做不做,但也总有人会去做,因为她背起的不是柴火,是梦想的出路。
你所经历的苦难,也许算不了什么。
生活就是这样,你羡慕着别人有的,而别人也羡慕着你有的。

到底谁在羡慕着谁?谁比谁幸福?

就好似一个小幽默所说:一份杂活老总推给总经理,总经理推给经理,经理推给秘书,秘书推给老总。
也许到这里,你会明白你的生活来之不易,的确是很多人所梦寐以求的。

只是我们太习以为常,从而忽略甚至淡忘。

就像一个窒息的人会感谢空气的来之不易,而行走在马路上的人却并没有察觉空气。
也许在你坐在舒适的靠椅上,滑动触屏的一瞬间,叙利亚另一头的一个家庭刚刚遭受炮火战争的毁灭,世界就是这么残酷。
我们所亏欠的,是行动匹配不上自己的野心,却又辜负了所受的苦。看到这里,正是你重新审视自己的开始。请相信,越努力越幸运。你的明天会更好。

打赏作者

RelatedPost

发表评论